Новые компании

Новые объявления

Новые ссылки

Технадзор за строительством и ремонтом
Строительная экспертиза, обследование зданий
Сметчик. Услуги от профессионала

Новые статьи

Строительство производственных зданий
Интересный поселок и его интерьер
Основные этапы ремонта

Последние новости

23-04-2014 В Тольятти построят японский завод
15-04-2014 Мэрия Тольятти и ВоТГК меряются исками
03-04-2014  На ОАО "КуйбышевАзот" завершено строительство и произведен пуск установки пропитки кордной ткани

Обратная связь

Вы можете оставить сообщение администратору ресурса Компании Тольятти, используя адрес allcompany@list.ru. Если Вы заметили неточности или хотите что-то добавить в карточку своей фирмы, то пишите нам об этом, обязательно указав адрес размещения (URL страницы).

Навигация

Объявления

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация
забыли пароль?
к списку новостей

В Тольятти построят японский завод

Дата публикации: 23-04-2014

На территории ОЭЗ «Тольятти» японская компания Hi-Lex Corporation построит свое первое предприятие в России. Производить на нем будут тросы для системы управления и стеклоподъемников. Первая партия должна быть готова уже в текущем году. Японская компания занимает 1-е место в мире по производству и продажам тросов стояночного тормоза, тросов управления коробкой передач и 2-е место по производству тросов стеклоподъемников.

ООО «Хай-лекс рус» заключило договор аренды на 4 га в «Тольятти», производство начнется в августе 2015 г., инвестиции — 1,3 млрд руб., основными потребителями продукции станут альянс «Renault-Nissan АвтоВАЗ» в Тольятти, производства Nissan и Toyota в Санкт-Петербурге, завод Mitsubishi в Калуге.

В России компаний, специализирующихся на производстве тросов для системы управления и тросов стеклоподъемников, нет. Эти автокомпоненты либо импортные, либо их пытаются делать сервисные центры кустарным способом.

«Хай-лекс рус» сможет предложить до 1,5 млн тросов в год, что позволит ей занять 10-15% рынка. Завод Nissan не будет отказываться от дифференцированных поставок. Завод расширяет свою базу локальных поставщиков, чтобы увеличить процент локализации.