Новые компании

Новые объявления

Новые ссылки

Технадзор за строительством и ремонтом
Строительная экспертиза, обследование зданий
Сметчик. Услуги от профессионала

Новые статьи

Строительство производственных зданий
Интересный поселок и его интерьер
Основные этапы ремонта

Последние новости

23-04-2014 В Тольятти построят японский завод
15-04-2014 Мэрия Тольятти и ВоТГК меряются исками
03-04-2014  На ОАО "КуйбышевАзот" завершено строительство и произведен пуск установки пропитки кордной ткани

Обратная связь

Вы можете оставить сообщение администратору ресурса Компании Тольятти, используя адрес allcompany@list.ru. Если Вы заметили неточности или хотите что-то добавить в карточку своей фирмы, то пишите нам об этом, обязательно указав адрес размещения (URL страницы).

Навигация

Объявления

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация
забыли пароль?
к списку новостей

Мэрия Тольятти и ВоТГК меряются исками

Дата публикации: 15-04-2014

Предметом разбирательства стал вопрос аренды земельного участка под Тольяттинской ТЭЦ, Арбитражный суд Самарской области рассматривает два судебных иска, касающихся взаимных претензий горадминистрации и энергетиков о размере арендной платы за землю под ТЭЦ. Мэрия считает плату недостаточной, ВоТГК - излишне высокой.

Между горадминистрацией и ВоТГК существует договор аренды земельного участка для эксплуатации энергетического производственно-технологического комплекса - Тольяттинской ТЭЦ. По данным департамента по управлению муниципальным имуществом мэрии Тольятти, арендная плата по договору вносилась с нарушением сроков и не в полном объеме. В связи с чем в марте арбитражный суд принял к производству исковое заявление мэрии Тольятти к ОАО «Волжская территориальная генерирующая компания» о взыскании задолженности  в размере 238 млн руб.

Самарский филиал Волжской ТГК считает поступившие требования необоснованными и оспаривает их. В частности, энергокомпания отмечает, что в период с 1 марта 2011 года по 28 февраля 2014 года мэрия Тольятти начисляла излишне высокую годовую арендную плату за земельный участок под Тольяттинской ТЭЦ, что не соответствует действующему законодательству. По мнению ВоТГК, сумма излишне уплаченной арендной платы за этот период составила 89,8 млн руб. и должна быть зачтена за последующий период.

Суд установил, что в производстве регионального арбитража имеется дело, в рамках которого Волжская ТГК обратилась с иском к мэрии Тольятти о взыскании 105 млн рублей. В обоснование иска по этому делу ВоТГК указывает, что вносила арендную плату, значительно превышающую установленный размер, в связи с чем на стороне энергетиков образовалась переплата в размере 94 млн рублей.

В июне прошлого года энергокомпания обратилась в мэрию Тольятти с предложением снизить размер арендной платы и зачесть переплаченные средства в счет будущих периодов, однако согласия не получила. Более того, за 2013 год власти города в одностороннем порядке дополнительно трижды повышали размер аренды, что, по мнению энергетиков, также противоречит законодательству и создает условия для ускорения роста тарифов на тепло. В итоге ежемесячная стоимость аренды, по мнению мэрии Тольятти, должна вырасти в 6,8 раза от уровня 2012 года.

Арбитражный суд приостановил производство по иску мэрии из-за невозможности рассмотрения одного дела до принятия решения по другому делу.